淄博师专开展消防主题观影活动

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

6月5日下午,学校联合淄川区消防救援大队在大学生活动中心开展了消防主题观影活动。淄川区消防救援大队消防员、学校保卫处全体人员及消防社团110人参加。

活动中,全体人员共同观看了消防题材电影《惊天救援》,该片描述了一场史无前例的化工爆炸事故。危急时刻,消防员们毫不犹豫挺身而出,以无畏的精神和坚定的意志,用自己的身体和勇气与火魔搏斗,展现了一幅感人至深的画面。大家被火灾场面所震撼,被消防员的英勇担当所感动,同时也感受到了极端条件下被困人员的无措与无耐。观影结束后,淄川双杨消防救援站站长史佩文组织志愿者们进行了有奖答题互动,志愿者们积极踊跃,场面热烈,消防安全常识在大家的欢快声中得到普及。

活动尾声,学校保卫处处长许东年作了总结发言,他首先向身边的消防英雄们致以崇高的敬意他指出,消防员是一项神圣的职业,现实救援比电影中还要危险,他们时刻都会面临未知的危险和生命挑战。我们消防志愿者作为国家消防安全事业的一员,同样为之自豪,大家要认真履行职责,练好消防宣传“基本功”,扎实开展志愿消防活动,积极贡献社会。

此次活动,加强了校警沟通,为青年志愿者们输入了正能量,激发了消防志愿者自身荣誉感、使命感和责任意识,夯实了消防社团和校园消防工作基础。