学校召开新疆籍学生座谈会

作者: 时间:2023-02-28 点击数:

2月27日下午,学校在文奂楼阶梯教室召开了新疆籍学生座谈会。淄川区巡特警大队三级警长武森、学校保卫处处长许东年、学前教育学院党总支副书记赵新、学工科科长陈彬、内派教师库尼都孜.吐尔洪、全体辅导员以及在校新疆籍学生参加本次会议。
       会上,武森从四方面和同学们进行了交流:第一,要遵守学校规章制度与校规校纪,做一名遵纪守法的大学生;第二,各民族同学要团结友爱,一视同仁;第三,关注网络安全,文明上网,不造谣、不信谣、不传谣;第四,淄川区反恐办和辖区派出所会全力为同学们提供法律咨询等方面的便民服务。赵新以自己援疆支教一年半的亲身经历为出发点,讲述了喀什地区的风土人情,表达了对新疆对喀什的赞美之情,引起了在场同学们的情感共鸣,他希望同学们要树立大学的奋斗目标,制定学习计划,不要荒废年少时光,学好科学文化知识反哺新疆,报效祖国!许东年转达了学校对新疆籍大学生的关怀,鼓励同学们努力提升自身综合素质,勇于担当大学生的社会责任,做一个品学兼优的大学生。
       本次座谈会,既是一次成功的警民、师生交流会,也是一次深刻生动的思想政治教育课,希望同学们坚定理想信念,提高自身修养,增强团结意识,加强专业学习,立志做一名德才兼备的新时代大学生!