我校组织开展 “安全生产月”活动

作者: 时间:2011-07-01 点击数:

我校组织开展 “安全生产月”活动

为切实加强我校安全工作,普及安全生产法律法规和安全常识,提高广大师生安全意识和素质,促进我校安全生产形势持续稳定,根据市安委会办公室《关于印发淄博市2011年“安全生产月”活动方案的通知》要求,我校于6月份开展“安全生产月”活动。

本次活动,学校领导高度重视,成立以副校长李永敏为组长的活动领导小组,下发《淄博师专关于开展“安全生产月”活动的通知》,要求各单位要深刻认识到此次活动的重要性,切实加强组织领导,确保活动取得实效。

根据学校 “安全生产月”活动通知要求,我校组织师生观看 “远离邪教 健康人生”为主题的反邪教警示教育图片展和警示教育宣传片,组织师生参加以“崇尚科学反对邪教”为主题的签名活动,组织全校科级以上干部和部分学生参加淄博市庆祝建党90周年“爱党爱国、反对邪教”知识竞赛活动,组织全校师生参加社会单位消防安全“四个能力”建设知识答卷活动。

各院、系在积极参加学校统一组织的各项活动外,还根据自身实际组织开展形式多样的安全教育活动。初等教育系张迎春老师主持召开了“起飞前先学会降落——女生安全教育座谈会”活动,各单位开展应急疏散演练活动,学习灭火器和室内消防栓的使用方法,开展消防安全知识讲座等活动,宣传传授日常防火、火场逃生自救等消防常识和防溺水、防交通事故、防食物中毒、防体育运动伤害、防盗、防震、防骗、防煤气中毒等安全自救知识和技能,举办了形式多样的大学生安全教育主题班会活动和内容丰富的安全生产黑板报,各单位还对各自所属的办公室、教研室、教室、宿舍进行了全面的安全隐患大检查。

通过参加活动,全体师生对学校安全生产工作有了更进一步的认识,深刻认识到了忽视安全生产所带来的巨大危害性,并有效地提高了师生对安全隐患的警惕性和防范性,为我校创建平安校园做出了保障。

2011年7月1日