市委高校工委督导我校安全稳定工作

作者: 时间:2013-06-10 点击数:

市委高校工委督导我校安全稳定工作

4月9日,市委高校工委副书记王济雨一行到我校督导安全稳定工作,校长王久亮、副校长郭小文及保卫处、学生处、后勤管理处负责人陪同督导。

王济雨首先传达了全国全省全市安全生产工作会议内容,就落实各级安全会议精神作出部署。然后,听取了我校落实安全稳定目标责任书的工作开展情况,王济雨与王久亮就做好学校安全稳定工作进行了交流。市委高校工委通过督查对我校的校园秩序维护工作给予较高评价。

王济雨结合当前社会安全稳定情况,对学校下一步开展安全稳定工作提出要求:进一步加强对安全稳定工作的领导,克服麻痹思想、松懈情绪,创造良好的办学环境;增强以法治校的意识,认真学习法律法规,特别是教育方面的法律法规,要依法办学,依法治校;要在学生管理方面下大力气,关注学生就业工作,关注心理障碍工作,努力做好困难学生的资助工作,正确引导学生;要在校园安全、后勤管理方面做好各项工作;要完善应急预案,要强调责任制和责任追究制,全校师生都要树立全局意识,为学校安全稳定着想,努力克服学校目前存在的一些不完善方面,做好工作,保证学校各项工作的顺利开展。

2013年6月10日