淄博师专召开安全工作会议

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

淄博师专召开安全工作会议

6月21日下午,淄博师专在文德楼三楼会议室召开安全工作会议,有关职能处室和各院系负责人参加,校长王久亮出席会议并讲话,副校长郭小文主持会议。

会上,保卫处负责人传达省教育厅《关于做好近期学校安全工作的紧急通知》。郭小文结合全省教育系统和我校的校园安全实际,分析研判目前学校的安全形势,就做好近期的安全工作从主体责任、意识形态、综合治理、防范措施、消防管理、应急管理等方面作出部署,并提出工作要求。

王久亮要求,各部门、各单位一要进一步提高对安全工作的认识,高度重视安全工作。时刻保持警惕性,绷紧安全这根弦,涉及安全方面的工作要主动考虑,提前防范;二要多措并举,切实抓牢抓好安全工作。落实各项安全防范措施,既要全面抓安全,又要突出重点解决短板,同时加强业务学习,提高解决新形势下新矛盾、新问题的能力;三要创新工作思路,提高工作实效。加强制度建设,建立科学合理的工作机制,注重安全管理队伍建设,发挥好“人防、物防、技防”作用,提高校园安全保障系数;四要强化安全风险隐患排查整治活动,建立完善安全隐患台账,实行闭环管理,及时化解消除风险隐患;五要强化责任意识,落实主体责任。严格实行安全工作党政一把手负责制,层层签订安全责任书,责任落实到人,通过督查检查考核,狠抓责任落实,确保学校平安、和谐、稳定。