淄博师专召开安全稳定工作紧急会议

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

淄博师专召开安全稳定工作紧急会议

9月5日下午,淄博师专在文德楼三楼会议室召开学校安全稳定工作紧急会议,有关职能处室和各院系、附属学校负责人参加,校长王久亮出席会议并讲话,副校长郭小文主持会议。

会上,王久亮传达了9月4日全省学校安全稳定工作紧急电视电话会议内容和会议精神,对做好近期学校安全稳定工作提出工作要求。学校安全稳定工作领导小组结合全国、全省教育系统和我校的校园安全实际,分析研判目前学校的安全形势,就做好近期的安全工作从主体责任、意识形态、综合治理、防范措施、消防管理、应急管理等方面作出部署。

王久亮要求,各部门、各单位一要进一步提高对安全稳定工作的认识,高度重视当前安全稳定工作,全面抓好安全稳定责任落实。贯彻落实好全省学校安全稳定工作紧急电视电话会议精神,落实好学校安全稳定工作领导小组的工作部署,落实好安全稳定责任书的要求,找差距,补短板;二要重点破解易诱发事故的安全隐患,抓好附属学校的安全管理,有针对性的开展新生安全教育管理,严格重点岗位人员的管理,重视矛盾纠纷排查调处,维护师生权益不受侵犯,严防群体性事件发生和舆情管控,做好实验室的安全管理,多措并举,切实抓牢抓好;三要压实主体责任,强化责任落实的自觉性、主动性,切实开展好安全风险隐患排查整治,严肃工作纪律,落实值班制度,全面抓好各自的安全稳定工作,确保我校安全稳定工作取得实效,为新中国成立70周年大庆献礼。