保卫处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

918午,保卫处召开党员大会,动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,处长许东年主持会议,处室全体人员参加会议。

许东年传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央关于主题教育的整体部署、传达淄博市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、学校主题教育骨干培训会议精神和《淄博师范高等专科学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对保卫处深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行安排部署。

许东年指出,我们要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持集中学习和个人自学相结合,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,采取有效形式深学细悟、入脑入心,读原著学原文悟原理,进一步提高理论素养、增强能力本领。要大力发扬自我革命精神,通过调查研究,把问题整改贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。把学习、调研、整改落实到完成处室各项工作任务中去,高标准严要求,以推动学校高质量发展。

随后,大家集体学习了习近平总书记《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》、《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》和2023年全国优秀教师代表座谈会及习近平总书记致信精神等内容。