保卫处党支部召开支部党员大会

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

6月20日上午,保卫处党支部在文德楼306室召开支部党员大会,支部书记许东年主持会议,支部全体党员参加,程鹏、韩冰列席。

会议首先由徐伟同志领学了《习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话》和《论党的宣传思想工作》部分内容,并要求全体党员会后自主学习《中国共产党宣传工作简史》。徐伟指出,习近平总书记的讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。

支部书记许东年以省委书记李干杰同志在省第十二次党代会上的报告为重点,为全体党员作专题党课。党课以促进更高水平安全发展和坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程为重点,对筑牢国家安全屏障、严守安全发展底线和维护社会大局安全稳定等八个方面进行了详细的解读。他要求每名党员都要结合学校实际,立足本职岗位,坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,抬高标杆、加压奋进,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创工作新局面。坚持以政治安全为根本,严守安全发展底线,结合学校大排查大整治工作方案和安全生产月活动安排,深入开展安全生产隐患排查整治行动,推动学校安全管理水平提升和安全形势持续稳定。

最后,许东年围绕全省教育系统“严真细实快”作风建设十条要求,结合处室廉政风险点排查相关问题和处室工作实际,开展了党员干部集体廉政谈话。许东年从政治建设、履行职责、廉洁自律、工作纪律和生活纪律等方面可能出现的苗头性、倾向性问题对党员干部进行了谈话提醒。他要求全体党员要增强学习意识和自律意识,不断提高自身综合素质,切实履行“一岗双责”,做到将廉政建设与业务工作相融合、同促进、共提高。