保卫处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,7月23日上午,保卫处党支部组织支部全体党员到沣水镇东高村红色教育基地——沣水镇红色东高革命纪念馆,开展主题党日暨党史学习教育专题组织生活会,接受红色党性教育、理想信念教育和先辈英烈革命精神洗礼。

讲解员在村里那棵浸染着英烈鲜血、见证革命先烈的沧桑古槐树下,向大家生动讲解了这棵古槐背后可歌可泣的革命故事东高村悠久的红色历史文化。全体党员参观了赵克岭、曹文两位革命烈士故居和红色东高革命纪念馆,大家聆听了英雄先烈的英勇事迹,深深地被革命先烈在枪林弹雨中为党的事业为国为民不怕牺牲的大无畏精神所震撼。支部全体党员心灵受到了一次深刻的洗礼,更加坚定了为新时代党的事业和祖国建设勇于担当、甘于奉献的理想信念

参观完纪念馆后,支部全体党员在东高村党员活动室现场召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记许东年带头从交流学习体会查找差距不足深入剖析原因、明确改进方向四个方面进行了发言,其他党员依次发言。大家深入开展了自我批评和批评。坚持把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,达到了相互提醒,增进团结,促进工作的目的。

支部书记许东年表示,此次活动形式新颖、感触深刻、倍受鼓舞,既感受到了先辈英烈革命精神的洗礼,又查找了自己工作中的不足。下一步,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先辈为榜样,发扬革命精神,牢记领袖教导,继承优良传统,坚定自觉地践行党的初心和使命,牢记党员的职责义务,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献自己的力量。