学校召开综合治理维稳工作专题会议

作者: 时间:2012-05-04 点击数:

学校召开综合治理维稳工作专题会议

5月3日下午,学校保卫处在行政楼二楼会议室组织召开了综合治理维稳工作会议。党委副书记李永敏、后勤管理处、团委、学生处、各院系学工科以及明德物业相关人员参加了会议,会议由保卫处处长荆茂春主持。

荆茂春首先传达了上级部门文件精神和工作要求,并结合学校实际针对建立各单位信息网络、师生安全教育、校园安全管理、学校防火工作等方面提出十点要求。各单位要完善以学工科长、辅导员、班主任、学生会干部和班干部等为主的信息网络,及时掌握学生中的不良倾向,发现异常情况、可疑人员及时报告;关心少数民族及有宗教信仰学生的生活、学习,及时了解掌握他们的需求;做好学生集体活动、集会的安全教育、管理工作;加强学生财物的安全管理,特别是在学生公寓、食堂、图书馆等公共场所的安全管理;教育学生做好防火工作,到双山游玩时要爱护林木,禁止携带火种上山、攀折植被、乱扔垃圾、注意人身安全;安保人员加强巡逻,发现安全隐患及时整改;建议后勤管理处在双山适当部位设置垃圾桶。

李永敏提出五点要求:首先,提高综合治理工作重要性的认识;其次,对学生做好安全教育工作,防患于未然;第三,发挥好辅导员、班主任和学生干部的作用,树立服务意识,及时化解矛盾;第四,树立大安全意识,做好山林防火、学生公寓防火、网络传播、宗教传播和防范食物中毒等工作;第五,落实好一岗双责,做好安全工作,全校形成齐抓共管的良好局面。

2012年5月4日