首页 | 新闻公告 | 工作动态 | 组织机构 | 工作职责 | 户政管理 | 学苑警务室 | 消防管理 | 法律法规 | 安全知识 | 淄博师专反邪教网 | 平安校园 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
淄博师专开展2020级新生消防安全教育“进军训”系列活动
2020-09-28 14:45  

淄博师专开展2020级新生消防安全教育

进军训系列活动

 

消防安全,教育先行。为做好新生消防安全教育,夯实校园消防安全基础,新生军训期间,学校开展了消防安全 “进军训”系列教育活动。

 

活动围绕校园消防安全“四个能力”建设要求,通过多样化教育方式,在新生中普及防火、灭火、报警、逃生常识技能。

上好消防安全第课。9月25日下午14时至15时,淄川区消防大队张志超大队长引用各类校园火灾案例为同学们上了一堂消防常识和警示教育课。还原每一起火灾案例都是触目惊心,果引人深思,发人深省!张队长强调“大学校园的火灾隐患主要集中在用火、用电方面,学生在宿舍不要违规使用高功率的电器、用电饭煲做饭,离开宿舍时切记拔掉充电插头、关闭电源”。

 

开展学生公寓消防应急疏散演练。9月25日下午15:30,学校消防安全管理人,演练总指挥朱连斌一声令下,各学生公寓火灾警报同步响起,同学们迅速沿最佳路线有序疏散,按既定要求在体育场完成了集结和清点,过程紧张有序。通过演练同学们在熟悉掌握新环境下应急逃生路线的同时切身感受到火灾留给人们的逃生时间是有限的

 

参观消防装备展。演练结束后,同学们有序参观了消防员们带来的各类消防器材装备,在消防员们的指导下对部分器械进行实际操作。英勇的队伍、精良的装备、消防员过硬的本领,令同学们肃然起敬。

 

积极营造消防安全氛围新生入校以来,学校通过横幅,火灾警示展,大型活动前播放消防短片,向每名新生发放大学生消防安全手册等宣传方式,积极营造安全氛围,传播文化。

 

开展消防进军训活动,旨在引导师生关注消防,让消防安全真正入脑入心。活动中同学们参与积极性高,形成了浓厚的校园安全文化氛围。消防安全教育系列活动开展,对于全面提高师生消防安全素养和学校消防安全管理水平具有重要意义。

2020.9.28

 
 · 热 点 新 闻

学校保卫处、警务室热诚为您服务,本校报警、求助服务电话:3821110。
淄博师范高等专科学校保卫处 
地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821118