首页 | 新闻公告 | 工作动态 | 组织机构 | 工作职责 | 户政管理 | 学苑警务室 | 消防管理 | 法律法规 | 安全知识 | 淄博师专反邪教网 | 平安校园 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
关于组织收看应急安全题材都市轻喜剧《青年旅舍》的通知
2017-02-19 11:10  

关于组织全校师生收看应急安全题材

都市轻喜剧《青年旅舍》的通知

各单位:

根据市应急办通知要求,为进一步在全校师生中加强应急管理科普宣教,广泛普及应急知识,提升处理突发事件的能力,各单位结合各自实际,采取多种形式,广泛动员组织师生观看,并认真开展讨论。

都市轻喜剧《青年旅舍》是2016年7月,青岛市政府应急办总策划,青岛市政府应急办、青岛市公安消防局联合拍摄;山东省政府应急办,山东省公安消防总队担任顾问;青岛市公安局、青岛市教育局、青岛市红十字会、青岛市地震局等部门协助拍摄。

该剧以应急安全为题材,用大故事包小知识,集中将80余个应急知识点巧妙融入轻松快乐的剧情中,实现了寓教于乐。防盗防骗、火场逃生、食品安全、在校安全、户外救援、家庭应急、地震应急、公共安全和防灾减灾知识等,让广大观众尤其是学生在娱乐的同时掌握有用的自救、互救技能和常识,具有极强的知识性、实用性和教育性。剧中有火灾之后竞争对手的鼓励和关爱,有年轻人对空巢老人的照顾和安抚,有社会对刑满释放人员的帮助和温暖,集中体现了弘扬和践行社会主义核心价值观这个主旋律。国务院应急办、中国管理应急学会对此剧给予充分肯定。

视频可通过爱奇艺搜索观看。

保 卫 处

2017年2月19日

 
 · 热 点 新 闻
 关于调整驻鲁普通高等学校录取省内新生户口迁移政...
 暑期安全注意事项特别提示
 保卫处开展新生安全教育活动
 市公安局国保支队检查指导我校安全稳定工作
 关于防空警报试鸣的通知

学校保卫处、警务室热诚为您服务,本校报警、求助服务电话:3821110。
淄博师范高等专科学校保卫处 
地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821118